Your browser does not support JavaScript!
清華大學弱勢扶助
歡迎光臨清華大學弱勢扶助網站

Recent

數據載入中...
107年度深耕計畫「飛」你不可提案

107年深耕計畫「飛」你不可  活動辦法

一、   活動時程:

為使學生於學期中仍能持續發想提案主題,收件及公告時程將分波進行,詳細時程如下:

收件期限

107年度每個月1收件

公告審核結果

每月15公告當月1日之收件結果(若遇例假日則遞延公告日)

執行期限

依據提案人執行時程為準,但最晚須於107年12月16日前結束執行

經費核銷期限

107/12/21(經費發票或收據日期需為107年度)

 

 

 

 

 

 

 

二、   提案主題:

本活動旨在幫助你達成所願,提案主題不限,只要你提出具創新及可行性之計畫,都將有機會獲得經費補助,創造你的專屬計畫吧!下方列舉幾項提案方向僅供參考:

        

返鄉服務

培養返鄉服務意識,貢獻所學回饋鄉里,亦可以打工換宿之概念,利用自身技能或付出勞力回饋家園。

感恩之旅

來場感恩之旅吧~向老師、父母,或生命中重要的人表達感謝。

小築夢

為心中的夢想藍圖,踏出實踐的第一步。

凝視多元族群

台灣,一個多元族群共存的美麗寶島,不論是原住民亦或是新住民,讓我們為多元文化的認同及融合付出一些心力吧。

讀書會

揪團來讀書吧!自行成立讀書會,共同選讀一本好書。

小記者

訪談身邊具有啟發意義之對象,對象不限〈例如:學長姊、在地文化工作者、名人等〉,並寫下採訪記錄投稿至公開媒體資訊平台,文章具創意、啟發性即可獲獎勵補助。

其他自創主題

你心裡想的計畫、夢想、生涯規劃等等,把他轉化為文字就對了!

 

三、   參加辦法:

1. 凡本校大學部、研究所在學學生皆可參加,不限個人或組隊方式提案,同一名提案人至多提出二個企劃案(需不同主題),所有繳交資料(含:報名表、活動企劃書、成果報告書)將以企劃案為單位分別繳交。唯每一企劃案內至少需有1名深耕扶助弱勢計畫學生身份者(學生身份依深耕計畫扶助弱勢辦公室認定)。

2. 填寫「報名表」(附表一)及「活動企劃書」(附表二),依據活動時程前email繳交,經邀集學務處師長審核提案,通過審核者將依核定金額給予經費補助。

3. 獲補助之企劃執行時程最晚至107年12月16日止,提案經費報銷期限最晚至107年12月21日止,逾期將不受理核銷。(提案企劃如有報帳發票請於開立當月送來核銷,以免錯過廠商換開發票期限造成無法核銷)

4. 獲補助之企劃案有繳交「成果報告書」(附表三)之義務,提案人應於企劃執行完畢後一週內email繳交word檔,如未繳回將有可能追回補助經費。(主題六小記者需將投稿文章及投稿平台刊登資訊呈現於成果報告書內,方視為完整之報告書)

四、   其他注意事項

1. 報名及繳交成果報告書請透過Email繳交:chychen@mx.nthu.edu.tw,參加者需主動確認是否所有資料已送達,主辦單位恕不主動回覆收訖。

2. 經費補助原則將依照「國立清華大學會計事務手冊」及「教育部補助及委辦計畫經費編列基準表」規定辦理,如提案人有任何疑慮請於花用經費前主動詢問本活動聯絡人,以免衍生無法核銷之情事。

3. 本提案經費可編列之經費項目為:講師鐘點費、交通費(限大眾運輸)、印刷費、雜支(限文具、事務用品)。

4. 代表報名者應取得團隊成員之同意提供其個人資料予主辦及執行單位;凡報名參與本活動者,即視為同意本活動辦法之各項內容及規定,如有違規事宜,主辦單位有權取消參賽資格並停止所有補助及追回補助款。

5. 參加者應擔保對其提案作品擁有合法之著作權或智慧財產權,如有侵害他人之權利者,主辦單位將取消其得獎資格及追回補助款。

6. 參加者於參加本活動之同時,即表示已充分知悉與同意以下事項:

(1) 主辦單位得因本活動之需要,依個人資料保護法相關規定,於本活動所需(包括但不限於事前及事後宣傳)之必要期間內,以電子檔或紙本形式於我國境內蒐集、處理、利用其個人資料。但主辦單位或於未經參加者之同意下,不得利用加本活動之個人資料進行商業行銷行為。參加者可自由選擇是否提供完整個人資訊,惟若資訊不完整者將無法參加本活動。

(2) 主辦單位及執行單位得於參加者同意授權範圍內,運用參加者成果報告書內所有內容,包括但不限於進行宣傳、登載網頁、報導等用途,並轉予國立清華大學及教育部留存。

(3) 本活動因故無法進行時,主辦單位保有取消、變更或暫停本活動之權利,並不另行公告之。如有未盡事宜,悉依主辦單位及執行單位相關規定或解釋辦理。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼