Your browser does not support JavaScript!
起飛計畫
歡迎光臨起飛計畫網站

Recent

數據載入中...
輔世慈善基金會2016勵學金(9月30日前截止申請)

輔世慈善基金會為鼓勵公私立小學、中學、高中(職)及大學(專)等在學學生努力向學並回饋社會,不因家庭因素而被剝奪平等受教的機會,使經濟弱勢學子能在關懷扶助下完成教育,減輕就學上的障礙與壓力,特地規劃勵學金申請辦法,詳細辦法可參閱內文所附輔世慈善基金會勵學金申請辦法網站或附件。

若有符合下列申請資格的大學部同學,可檢具申請資料於9月30日前向輔世慈善基金會提出申請。(下學期亦可申請,申請期限至3月31日止)

勵學對象:

1.父、母親或主要經濟負擔者發生死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情事或家庭遭遇重大災難、變故者。

2.單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等經濟重擔超過負荷之家庭。

3.負擔主要家計者因長期未完全就業或非自願性失業,或確有不可抗力之因素致家庭陷入經濟弱勢,經評估亟需協

   助之家庭。

4.戶內人口有身心障礙者或罹患重病者,致生活困厄,經評估亟需協助之家庭。

5.其他家庭情況特殊影響學生就學,經本會人員評估確有實際需求者。 惟年滿25歲(含)以上者、研究所以上學生、延

   修學生、軍警校學生、推廣教育學生、空中大學學生或在職進修學生皆不列入本辦法之勵學對象。

☞詳細辦法及申請表格,請參閱:輔世慈善基金會勵學金申請辦法http://gwcompassion.org/application.html

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼